Rhythmische Sportgymnastik

Rhythmische Sportgymnastik (kurz RSG) ist eine faszinierende, kompositorische und anmutige Turnsportart, die aus Wettkampfgymnastik, Akrobatik und Tanz mit wie auch ohne Handgeräten (Seil, Ball, Keule, Reifen und Band) besteht.
Es ist eine ideale Sportart für Mädchen bereits ab 4 Jahren, die Spaß an Tänzerischem, Künstlerischem und Sportlichem haben. RSG erfordert ein hohes Maß an Körperbewegung, Gleichgewicht und Rhythmusgefühl, Koordination und Körperbeherrschung. Die kreative Verbindung von Musik und Bewegung macht die RSG besonders sympathisch und einzigartig.
Ob Einzelkämpfer oder in der Gruppe, ob Anfänger oder ambitionierte Leistungsträger, RSG bietet für alle volles Programm an. Außer den regulären, täglichen bis zu 4-stündigen Trainingseinheiten bieten wir ein breites Zusatzprogramm in Form von Feriencamp und Förderkursen an.

Rhythmische Sportgymnastik

Trainingszeiten

Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des Covid-19 Virus dürfen wir unser vielfältiges Sportangebot in gewohnter Weise leider nicht anbieten.  Wir hoffen inständig, dass Sie bald wieder unter dem Dach Ihres Post SV Ihr normales Sportleben aufnehmen können. An dieser Stelle können wir Ihnen zusichern, dass wir bereits jetzt an vielen nachhaltigen Neuerungen, Trends, Angeboten und einer modernen Sportstätteninfrastruktur arbeiten. Schließlich soll auch wieder in normalen Zeiten bei uns gelten: Mehr Sport geht nicht!

Sobald wir Ihren Sport wieder anbieten dürfen, werden wir Sie über unsere Kanäle informieren und die Trainingszeit Ihres Sportangebots hier veröffentlichen.

Bis wir Ihnen unser vielfältiges Sportangebot in unseren Sportstätten wieder anbieten können, stellen wir Ihnen weiterhin unser kostenloses Online-Sportangebot auf unserem YouTube-Kanal zur Verfügung, um Ihre Gesundheit und Fitness auch während der Krise zu fördern. Mittlerweile sind schon mehr als 120 unterschiedliche Online-Kurse jederzeit abrufbar. Bei unserem Online-Sportangebot ist für die ganze Familie etwas dabei. Überzeugen Sie sich gerne selbst. Unter folgendem Link finden Sie unseren YouTube-Kanal:

45 Ingrid Huellweber

Ingrid Hüllweber