Dein Ernährungscoach beim Post SV

Die Ernährung liefert unserem Körper Energie und „Baumaterial“ und bildet hierbei die Grundlage für jedes Ihrer Trainings- und Figur-Ziele. Das Zusammenspiel dabei mit dem Bereich Sport/Fitness ist von entscheidender Bedeutung für Ihre Gesundheit, Vitalität und Lebensqualität und unterscheidet uns von vielen kommerziellen Anbietern. Lang antrainierte und erlernte Ernährungs- und Verhaltensweisen sind oft nicht einfach über Nacht zu ändern und bedürfen häufig fachkundiger Unterstützung. Es geht um eine Optimierung dieser Ernährungsgewohnheiten, um Ihre Ziele zu erreichen. Für ein ganzheitliches und effizientes Training in jeder Sportart, jedem Geschlecht und jedem Alter.

60 Anna Wellein

Anna Wellein
E-Mail: wellein@post-sv.de

Unser Konzept

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir setzen nicht auf Blitz-Diäten, die zwar vermeintlich schnelle Erfolge versprechen, Ihren Körper aber nur unnötig in Stress versetzen und gerne einen Jojo-Effekt oder eine Essstörung nach sich ziehen. Erreicht werden soll eine langfristige Ernährungs- und Lebensumstellung ohne Hungerattacken und Frustration, die mit Ihrem Alltag und Ihren Lebensumständen vereinbar ist.

Unsere Ernährungsangebote

Individuelle Ernährungsberatung

Im Rahmen der individuellen Ernährungsberatung begleiten wir Sie in Einzelbetreuung auf dem Weg zu einer langfristigen Ernährungsumstellung, um Ihre Ziele nachhaltig erreichen und dabei auch genießen zu können. Sie werden anhand unterschiedlicher Strategien und Tipps lernen, wie Sie Ihre Ernährung auch selbständig nachhaltig, gesund und zielorientiert gestalten können.

Der Einstieg zur individuellen Beratung ist jederzeit möglich. Sie können nach der Anmeldung sofort durchstarten. Der Betreuungszeitraum erstreckt sich jeweils über 4 Wochen (ohne Vertragsbindung!).

Wie läuft die Beratung über 4 Wochen ab?

1. Ihre Anmeldung zum Ernährungsprogramm (über das PDF-Formular)
  2. Wir senden Ihnen Ihre Unterlagen (Anamnesebogen und Ernährungsprotokoll)
  3. Ausfüllen der Unterlagen und Rücksendung an den Betreuer
  4. Vereinbarung eines ersten persönlichen Kennenlern-/Beratungsgespräches* (ca. 1 Stunde)
  5. Vereinbarung von 3 weiteren Beratungsgesprächen* im Wochenturnus (pro Termin ca. 30 Minuten)
  6. Letzte Beratung ist zugleich die Abschlussberatung: wir ziehen Bilanz und finden gemeinsam einen Ausblick für die Zukunft

Bei Interesse und für ein kostenloses Beratungsgespräch zum Bereich Ernährungsberatung nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Wir freuen uns auf Sie!

*Beratungsgespräche sind wahlweise online (über Zoom) oder persönlich vor Ort möglich.

PDF Anmeldeformular Einsteigerpaket (Erstberatung)

PDF Anmeldeformular Folgepaket (nur nach einmaliger Buchung der Erstberatung möglich)

Ernährungskurse

Wir bieten Ihnen regelmäßige Ernährungskurse zu wechselnden Schwerpunkten. Lernen Sie in Gruppenterminen viele Inhalte zum Thema „gesunde Ernährung“ und wie Sie diese – auch nach dem Kurs – langfristig und selbstständig in Ihren Alltag integrieren können.

Leistungen:

Info-Seminare

Gewinnen Sie erste Einblicke in das große Themenfeld „gesunde Ernährung“ als Ergänzung zu Sport und Training zu wechselnden Inhalten ganz bequem online von zuhause aus.

Zeitraum: jeweils 1 Tag/Abend

Dauer: 2 – 3 Stunden (je nach Inhalt)

Kurstermine

Ernährungskurse

Sport-/KursangebotSportstätteAlterWochentagStartdatumUhrzeitBelegungDetails
FG Ernährungskurs online 1Online16 – 99Dienstag05.10.202118:30 – 20:00Platz freiMehr Infos
FG Ernährungskurs online 2Online16 – 99Mittwoch12.01.202218:30 – 20:00Platz freiMehr Infos

Info-Seminare

Sport-/KursangebotSportstätteAlterWochentagStartdatumUhrzeitBelegungDetails
FG Ernährung Info-Seminar 2Online16 – 99Donnerstag07.10.202118:00 – 20:00Platz freiMehr Infos
„Danke, dass ich nicht „gezwungen“ wurde Sachen zu essen, die ich nicht runterbringe. Super, dass auch die Familie bei den Vorschlägen (Rezepten, Zeiterübrigung beim Sport) betrachtet wurde. So konnte ich die Neuerungen besser in den Alltag integrieren. Anna macht das toll!“
A., 40 Jahre (3 kg in 7 Wochen verloren)
„Ich stand letztens mal wieder auf der Waage und konnte es gar nicht glauben. Mein Gewicht ist von anfänglich 85,5 auf 78,2 kg gesunken.“
A., 40 Jahre (7,3 kg in ca. 3 Monaten verloren)
„Ich denke, wenn ich mich noch genauer an die Vorschläge von unserer Betreuerin gehalten hätte, wären es evtl. noch 1-2 kg mehr Erfolg gewesen.“
Uta, 79 Jahre (3 kg in 7 Wochen verloren)
„Für mich lag die Betonung auf gesund (!) abnehmen. Habe hier wertvolle Tipps für den Alltag mitgenommen. Auch die Ergänzung mit Sporteinheiten (Workouts) hat das Ganze abgerundet. Bin sehr zufrieden!“
Martin, 58 Jahre (4 kg in 7 Wochen verloren)
Voriger

Neuigkeiten zur Ernährung

Online-Kurs: Gesund & nachhaltig abnehmen
10Jun

Online-Kurs: Gesund & nachhaltig abnehmen

Ab 28.06.21 startet unser neuer Ernährungskurs.

10Feb

Individuelle Ernährungsberatung

Ab sofort neu bei uns in der Fitlounge.