Werde Mitglied.

Alles zur Mitgliedschaft im Post SV Nürnberg

Fünf Gründe für eine Mitgliedschaft im Post SV

Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedsbeiträge werden jährlich, halbjährlich oder vierteljährlich per Lastschrift eingezogen. Sie sind im Voraus fällig und werden jeweils am 5.Bankarbeitstag eines Monats eingezogen.

Für unser Kursprogramm gelten gesonderte Kursgebühren – nähere Info zu den Kursen finden Sie hier.

Die bisherige Lastschrifteinzugsermächtigung erhält eine neue Bezeichnung und heißt künftig “SEPA-Lastschriftmandat”. Diese enthält zusätzlich zu Name, Adresse und Bankverbindung zwei weitere Angaben: ein eindeutiges Identifikationsmerkmal des Lastschriftmandats, die sogenannte Mandatsreferenz (entspricht Ihrer Mitgliedsnummer plus einer laufenden Nummer beginnend mit 001) und eine Angabe zur eindeutigen Identifizierung des Händlers, die sogenannte Gläubiger-ID. Die Gläubiger-ID des Post SV lautet: DE10PSV00000069435

Grundbeitrag

Erwachsene ab 21 Jahre15,-Euro**
Paare28,-Euro
Kinder & Jugendliche bis 17 Jahre8,-Euro
Junge Erwachsene 18 – 20 Jahre11,-Euro*
Familie mit Kindern
zur Familie zählen Kinder bis einschließlich 20 Jahren
23,-Euro**

»» Bei viertel- und halbjährlicher Abbuchung zzgl. jeweils 3,- Euro Bearbeitungsgebühr.
Die Aufnahmegebühr ist einmalig ein Monatsgrundbeitrag.
Für Neuanmeldungen in den Fitness-Studios gilt zusätzlich eine einmalige Servicegebühr in Höhe von 39,- Euro.

Zuatzbeiträge Tennis

Erwachsene ab 21 Jahre pro Jahr105,-Euro
Kinder & Jugendliche bis 20 Jahre pro Jahr60,-Euro
Kinder & Jugendliche bis 20 Jahre60,-Euro**
Familie pro Jahr210,-Euro
Teilspielberechtigung pro Jahr
(Werktags bis 16.00 Uhr)
75,-Euro**

Zusatzbeiträge Fitness-Studios (zum Grundbeitrag)

Fitnessstudio Ebensee 15,- Euro
Fitlounge (inkl. Sauna) 22,- Euro

Zusatzbeiträge Fit und Gesund

Fit und Gesund Erwachsene5,-Euro
Fit und Gesund Kinder/Jugendliche3,-Euro
Fit und Gesund Familie mit Kindern
(2 Erwachsene mit Kindern bis einschl. 20 Jahren)
8,-Euro

Bei allen Mitgliedern it dem Zusatzbeitrag Fitness-Studios, KiSS, Ballschule und Traumtänzer fällt für die Nutzung der Fit und Gesund Angebote kein weiterer Zusatzbeitrag an!

Zusatzbeiträge Hallenschwimmbad

pro Person9,-Euro
Familie mit 2 Personen18,-Euro
jede weitere Person
ab dem 5. Mitglied einer Familie ist dieses bzw. sind diese vom Zusatzbeitrag befreit
2,-Euro
Hallenbad incl. Sauna
(bei bestehender Badeberechtigung 12,- Euro)
21,-Euro

Volleyball2,-Euro
Yoga15,-Euro

Alle Beträge sind, wenn nicht anders angegeben, pro Monat

Beitragsermäßigungen mit sozialem Nachweis (z.B. Nürnberg-Pass) oder Anrechnung von Bildungsgutscheinen für Mitgliedsbeiträge und Kursgebühren (z.B. Schwimmkurse) und für Feriencamps möglich – nähere Informationen erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle unter 0911 65459560 oder unter info@postsv.de

Für die Kindersportschule (KISS), die Tanzschule (Traumtänzer) und die Ballschule fallen zusätzliche Gebühren an.

Nähere Informationen zu unserer Kindersportschule erhalten Sie durch unser KiSS-Büro, Tel.: 0911 5405547 63 oder unter www.kiss.post-sv.de

Nähere Informationen zu unserer Ballschule erhalten Sie unter 0152 54273128

Nähere Informationen zu unserer Tanzschule erhalten Sie durch unser Traumtänzer-Büro, Tel.: 0911 5405547 70

Für unsere Abteilung Segelfliegen fallen zusätzliche Gebühren an.

Nähere Informationen zu unserer Abteilung Segelfliegen erhalten Sie durch: Dan Mollenhauer, Tel.: 015122976201 oder Mail: segelfliegen@post-sv.de

*Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene werden gemäß unserer Beitragsstruktur mit Wirkung zum 01.01.2021 automatisch von der Geschäftsstelle umgestellt.

** Mitglieder ab 21 Lebensjahr  zahlen den Grundbeitrag/Zusatzbeitrag für junge Erwachsene. Eine im Rahmen der Familienmitgliedschaft bestehende Mitgliedschaft wird mit Wirkung zum 01.01.2021 automatisch zur Einzelmitgliedschaft umgestellt.

Ermäßigungen

Unter bestimmten Voraussetzungen können wir Ihnen Ermäßigungen gewähren.

Wenn Sie im Besitz des Nürnberg-Passes sind oder BaföG beziehen, gilt für Sie ein ermäßigter Grundbeitrag (Einzelmitgliedschaft Erwachsene: 8,- statt 15,- und Familienmitgliedschaft: 15,- statt 23,-). Die jeweils aktuelle Verlängerung des Nürnbergpasses / BaföG-Bescheides ist unaufgefordert in Kopie einzureichen.

Außerdem können die Beiträge von Kindern über Bildungsgutscheine abgerechnet werden. Hierzu ist es notwendig, dass Sie den erforderlichen Betrag für ein Halbjahr im Voraus mit Bildungsgutscheinen begleichen.

Rückwirkend sind Ermäßigungen oder die Abrechung von Bildungsgutscheinen leider nicht möglich. Es erfolgt keine Barauszahlung

Edit

Du möchtest uns verlassen? Das ist sehr schade.

Der Austritt ist ausschließlich mit Unterschrift und zum Ende eines Kalenderjahres (=31.12.) unter Einhaltung einer Frist von drei Monaten (bis 30.09.) möglich. Ausschlaggebend ist hierbei der Eingang des Kündigungsschreibens in unserer Geschäftsstelle. Dies gilt auch für Zusatzbeiträge.

Außerordentliche Kündigungen gelten unter Umständen nur bei Wegzug bzw. ärztlichem Sportverbot jeweils mit Nachweis.

HINWEIS: Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir mit Onlineanbietern von Erstellen für Kündigungsschreiben beim Post-Sportverein Nürnberg e.V.  NICHT zusammenarbeiten. Diese Dienstleistung wird nicht vom Post SV angeboten. Wir machen Sie auch darauf aufmerksam, dass die Kündigungen dort teilweise unvollständig sind (Zusatzbeiträge).