Aquafitness Kurse

Haltungsschäden vorbeugen, Muskulatur und Bindegewebe straffen, Ausdauer steigern, Beweglichkeit erreichen, Spaß haben – der hohe gesundheitliche Wert von Bewegung in Kombination mit der belebenden Wirkung des Wassers ist unbestritten. Vielfältige Angebote mit unterschiedlichen Levels der Belastungsstufen lassen für alle Aquafitness-Begeisterte das passende Angebot finden.

Jede Kurssequenz beinhaltet einen Kursstundenaufbau von 10 Stunden. Die Anmeldung steht Nicht-Mitgliedern, sowie Mitgliedern im Post SV Nürnberg mit oder ohne Badeberechtigung offen. Die Kursgebühr richtet sich nach dem Status der (Nicht-) Mitgliedschaft im Post SV und ggf. der Mitgliedschaft in der Schwimmabteilung.

Trainingszeiten

Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des Covid-19 Virus dürfen wir unser vielfältiges Sportangebot in gewohnter Weise leider nicht anbieten.  Wir hoffen inständig, dass Sie bald wieder unter dem Dach Ihres Post SV Ihr normales Sportleben aufnehmen können. An dieser Stelle können wir Ihnen zusichern, dass wir bereits jetzt an vielen nachhaltigen Neuerungen, Trends, Angeboten und einer modernen Sportstätteninfrastruktur arbeiten. Schließlich soll auch wieder in normalen Zeiten bei uns gelten: Mehr Sport geht nicht!

Sobald wir Ihren Sport wieder anbieten dürfen, werden wir Sie über unsere Kanäle informieren und die Trainingszeit Ihres Sportangebots hier veröffentlichen.

Bis wir Ihnen unser vielfältiges Sportangebot in unseren Sportstätten wieder anbieten können, stellen wir Ihnen weiterhin unser kostenloses Online-Sportangebot auf unserem YouTube-Kanal zur Verfügung, um Ihre Gesundheit und Fitness auch während der Krise zu fördern. Mittlerweile sind schon mehr als 120 unterschiedliche Online-Kurse jederzeit abrufbar. Bei unserem Online-Sportangebot ist für die ganze Familie etwas dabei. Überzeugen Sie sich gerne selbst. Unter folgendem Link finden Sie unseren YouTube-Kanal:

Sportliche Leitung Schwimmen

40 Angelika Warnick

Angelika Warnick
schwimmen@post-sv.de

16 Marliese Lifka

Marliese Lifka
schwimmen@post-sv.de

Aqua-Bouncing

Auf einem Unterwasser-Trampolin im stehtiefen Wasser haben Sie Spaß und werden abheben! Aqua-Bouncing ist die Innovation im Gesundheitssport.

Im Wasser wiegt man nur etwa ein Zehntel und Trampolinschwingen ist ungefähr 70% effizienter als Joggen. 10 Minuten Training auf dem Unterwassertrampolin entspricht in etwa 30 Minuten am Stück joggen!

Aqua-Bouncing wird:

Aqua-Boxing

Keine Angst, bei diesem Kurs kommen Sie ohne blaues Auge davon. Mit verschiedenen Kick-Punch-Kombinationen, Sprüngen die im Kursverlauf immer anspruchsvoller werden, werden Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit und Konzentration verbessert.

Wassertiefe ca. 1,30 Meter

Aqua-Pilates

Aqua-Pilates vereint, wie alle Formen der Aqua Fitness, die Vorteile einer konventionellen Trainingsmethode mit den speziellen Eigenschaften des nassen Elementes. Wasserdruck, Wasserwiderstand und Auftrieb, diese drei Faktoren sorgen auch beim Aqua-Pilates für eine deutliche Intensivierung der eigentlichen Grundübungen.

Aqua-Powermix

Aqua Power-Mix ist eine abwechslungsreiche und intensive Form der Wassergymnastik, mit dem Ziel die Kondition und Ausdauer zu schulen und die Muskeln zu kräftigen. Viele verschiedene Übungen mit und ohne Geräte und eine fetzige und schnelle Musik machen Spaß und motivieren.

Wassertiefe 0,80 – 1,30 Meter

Der Kurs richtet sich an gesunde Menschen. Bitten fragen Sie bei Bedarf deshalb vorher Ihren Arzt. Nicht geeignet für Personen mit koronaren Herzkrankheiten und hohem Blutdruck!

Aqua-Tiefwasserbouncing

Auf einem Unterwasser-Trampolin im schultertiefen Wasser haben Sie Spaß und werden abheben! Aqua-Tiefwasserbouncing ist die Innovation im Gesundheitssport.

Im Wasser wiegt man nur etwa ein Zehntel und Trampolinschwingen ist ungefähr 70% effizienter als Joggen. Es ist ein hochintensives Ganzkörpertraining, welches Kraft, Ausdauer und Koordination schult. 10 Minuten Training auf dem Unterwassertrampolin entspricht in etwa 30 Minuten am Stück joggen!

Aqua-Tiefwasserbouncing wird:

Aqua-Schwangerschaft

Eine Schwangerschaft ist eine besondere Zeit. Erleben Sie ein sanftes Training mit einigen aktiven Erlebnissen und besonders wohltuenden Übungen für Schwangere. Die Bewegungen sind auf die Einschränkungen und Bedürfnisse der Zielgruppe ausgerichtet. Dazu gehören Kräftigung, sanftes Ausdauertraining, Mobilisation und Entspannung.