Aquafitness / -gymnastik

Haltungsschäden vorbeugen, Muskulatur und Bindegewebe straffen, Ausdauer steigern, Beweglichkeit erreichen – der hohe gesundheitliche Wert von Gymnastik in Kombination mit der belebenden Wirkung des Wassers ist unbestritten. Verschiedene Angebote vom Aqua-Jogging, über Aqua-Gymnastik, bis zur Aqua-Rücken-Power, für jeden ist was Passendes dabei.

Die Teilnahme an den Aquafitness/-gymnastik Dauersportangeboten ist nur mit Vereinsmitgliedschaft inkl. Schwimmbadberechtigung möglich. Ein einmaliger Probebesuch für Interessenten ohne Badeberechtigung zum Kennenlernen ist jederzeit möglich. Kosten 5€/Person bzw. 10€/Familie

Aquafitness/-gymnastik

Trainingszeiten

Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des Covid-19 Virus dürfen wir unser vielfältiges Sportangebot in gewohnter Weise leider nicht anbieten.  Wir hoffen inständig, dass Sie bald wieder unter dem Dach Ihres Post SV Ihr normales Sportleben aufnehmen können. An dieser Stelle können wir Ihnen zusichern, dass wir bereits jetzt an vielen nachhaltigen Neuerungen, Trends, Angeboten und einer modernen Sportstätteninfrastruktur arbeiten. Schließlich soll auch wieder in normalen Zeiten bei uns gelten: Mehr Sport geht nicht!

Sobald wir Ihren Sport wieder anbieten dürfen, werden wir Sie über unsere Kanäle informieren und die Trainingszeit Ihres Sportangebots hier veröffentlichen.

Bis wir Ihnen unser vielfältiges Sportangebot in unseren Sportstätten wieder anbieten können, stellen wir Ihnen weiterhin unser kostenloses Online-Sportangebot auf unserem YouTube-Kanal zur Verfügung, um Ihre Gesundheit und Fitness auch während der Krise zu fördern. Mittlerweile sind schon mehr als 120 unterschiedliche Online-Kurse jederzeit abrufbar. Bei unserem Online-Sportangebot ist für die ganze Familie etwas dabei. Überzeugen Sie sich gerne selbst. Unter folgendem Link finden Sie unseren YouTube-Kanal:

Sportliche Leitung Schwimmen

40 Angelika Warnick

Angelika Warnick
schwimmen@post-sv.de

16 Marliese Lifka

Marliese Lifka
schwimmen@post-sv.de

Aqua-Bodyfit

Mit verschiedenen Handgeräten werden Kondition, Kraft und Beweglichkeit im kühleren, tiefen Wasser (Sportbecken) mit motivierender Musik trainiert.

Aqua-Gymnastik

In der klassischen Wassergymnastik wird meist ohne Handgeräte im flacheren, warmen Wasser (Mehrzweckbecken) die Beweglichkeit und Koordination zu passender Musik trainiert.

Aqua-Jogging

Aqua Jogging ist ein gelenkschonendes Lauftraining im Wasser, wobei ein spezieller Gürtel für den Auftrieb im tiefen Wasser sorgt. In der Stunde werden insbesondere Reize an das Herz-Kreislauf-System gegeben. Neben einem Ausdauertraining wird die Skelettmuskulatur durch kräftigende Übungen mit unterschiedlichen Materialien gestärkt. Spielerische Elemente sorgen für ein abwechslungsreiches Programm und eine Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten. Aqua-Jogging ist für Personen jeden Alters und jeden Fitness-Levels geeignet.

Aqua-Stretching

Ruhige und unterhaltende Musik begleiten die koordinativen Bewegungen im flacheren, warmen Wasser (Mehrzweckbecken). Dehnübungen und Innehalten fördern die Beweglichkeit der Gelenke.

Aqua-Rückenpower

Mit verschiedenen Handgeräten wird speziell die Rumpfmuskulatur im kühleren, tiefen Wasser (Sportbecken) mit motivierender Musik trainiert.