Gesundheit erhalten statt Krankheit verwalten!

Unser Arbeitsumfeld unterliegt heutzutage einem ständigen und dynamischen Wandel, der Auswirkungen auf die Unternehmen und auf die Gesundheit der Beschäftigten hat. Während körperliche Belastungen zwar immer noch präsent sind, steigen vor allem psychische Belastungen weiterhin an. Gleichzeitig erlebt unsere Gesellschaft einen demografischen Wandel, der die Unternehmen in vielen Bereichen fordert. BGM unterstützt Arbeitgeber und Arbeitnehmer bei der Gestaltung gesundheitsgerechter Arbeitsbedingungen und schafft dabei gesundheitsfördernde Arbeitsplätze und sensibilisiert Mitarbeiter zum eigenverantwortlichen bzw. gesundheitsbewussten Verhalten.

31 Sabine Heltner

Sabine Heltner
E-Mail: heltner@post-sv.de

Individuelle Ernährungsberatung

Im Rahmen der individuellen Ernährungsberatung begleiten wir Sie in Einzelbetreuung auf dem Weg zu einer langfristigen Ernährungsumstellung, um Ihre Ziele nachhaltig erreichen und dabei auch genießen zu können. Sie werden anhand unterschiedlicher Strategien und Tipps lernen, wie Sie Ihre Ernährung auch selbständig nachhaltig, gesund und zielorientiert gestalten können.

Der Einstieg zur individuellen Beratung ist jederzeit möglich. Sie können nach der Anmeldung sofort durchstarten. Der Betreuungszeitraum erstreckt sich jeweils über 4 Wochen (ohne Vertragsbindung!).

Wie läuft die Beratung über 4 Wochen ab?

1. Ihre Anmeldung zum Ernährungsprogramm (über das PDF-Formular)
  2. Wir senden Ihnen Ihre Unterlagen (Anamnesebogen und Ernährungsprotokoll)
  3. Ausfüllen der Unterlagen und Rücksendung an den Betreuer
  4. Vereinbarung eines ersten persönlichen Kennenlern-/Beratungsgespräches* (ca. 1 Stunde)
  5. Vereinbarung von 3 weiteren Beratungsgesprächen* im Wochenturnus (pro Termin ca. 30 Minuten)
  6. Letzte Beratung ist zugleich die Abschlussberatung: wir ziehen Bilanz und finden gemeinsam einen Ausblick für die Zukunft

Bei Interesse und für ein kostenloses Beratungsgespräch zum Bereich Ernährungsberatung nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Wir freuen uns auf Sie!

*Beratungsgespräche sind wahlweise online (über Zoom) oder persönlich vor Ort möglich.

PDF Anmeldeformular Einsteigerpaket (Erstberatung)

PDF Anmeldeformular Folgepaket (nur nach einmaliger Buchung der Erstberatung möglich)

Ernährungskurse

Wir bieten Ihnen regelmäßige Ernährungskurse zu wechselnden Schwerpunkten. Lernen Sie in Gruppenterminen viele Inhalte zum Thema „gesunde Ernährung“ und wie Sie diese – auch nach dem Kurs – langfristig und selbstständig in Ihren Alltag integrieren können.

Leistungen:

Info-Seminare

Gewinnen Sie erste Einblicke in das große Themenfeld „gesunde Ernährung“ als Ergänzung zu Sport und Training zu wechselnden Inhalten ganz bequem online von zuhause aus.

Zeitraum: jeweils 1 Tag/Abend

Dauer: 2 – 3 Stunden (je nach Inhalt)

Gesundheitsevents

Für Arbeitgeber

Für Arbeitnehmer

Neuigkeiten zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement

Aktionstag Fit durch die Krise am 16.10.21
27Sep

Aktionstag Fit durch die Krise am 16.10.21

Wissenswertes über gesund leben, bewegen und ernähren.

Gesundheit im Unternehmen
17Feb

Gesundheit im Unternehmen

Aktive Mittagspause - neue Termine zum Mitmachen.