Gesundheitstag für Kinder 2021

Motoriktest für Kinder von 2-10 Jahren

Unser Gesundheitstag steht mal wieder vor der Tür. In diesem Rahmen laden wir alle Kinder dazu ein an einem Motoriktest teilzunehmen. Es handelt sich um den Kinderturntest Plus, einem wissenschaftlich anerkannten Test, speziell für Kinder entwickelt.

Der Test beinhaltet angepasst an die jeweilige Altersstufe, Übungen wie Balancieren, Springen, Rumpfbeuge sowie kraft- und ausdauerbetonte Übungen. Die Ergebnisse helfen den motorischen Stand der Kinder zu erfassen beziehungsweise die körperliche Entwicklung aufzuzeigen.

Bei den Bambinis (2-4 Jahre) erfolgt noch keine Bewertung, lediglich eine Auflistung der Ergebnisse. In allen anderen Altersstufen werden die Ergebnisse anhand eines speziellen Auswertungsmodelles verarbeitet und analysiert.

Zusätzlich können die Kinder weitere Bewegungsbaustellen und eine Ernährungsstation erkunden.

Da die Testdurchführung etwas Zeit in Anspruch nimmt, werden wir den Motoriktest in einen großen Gesundheitstag am Samstag, 23.10.2021 im Sportpark Schweinau einbetten.

Die Veranstaltung wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) im Rahmen der Bewegungskampagne der Deutschen Sportjugend (dsj) gefördert.

Die Teilnahme ist für Kinder aus Postis Sportschule und Postis Ballschule kostenfrei. Gerne können aber auch andere Kinder an dieser Veranstaltung teilnehmen.
Für die Teilnahme müsst ihr euch in jedem Fall über unser Kursanmeldesystem anmelden (bei freien Plätzen möglich bis Freitag 22.10.2021 12 Uhr) und einen entsprechenden Zeitslot buchen.
Hier geht es zur Veranstaltung: https://post-sv.de/sport/postis-kinderwelt/kinder-events/

Für Begleitpersonen gilt die 3G-Regelung! Persönlichen Zugang haben deshalb nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete. Kinder und Schüler/innen sind von der 3G-Regelung ausgenommen!